Resep dan Cara Memasak Soto Bandung

Minggu, 11 Desember 2016 | komentar

Resep dan Cara Memasak Soto Bandung

Bahan :
400gr daging sapi.
200gr Lobak (Kupas, remas2 dengan garam, bersihkan).
2 sdm minyak untuk menumis.
1 batang serai, memarkan.
2 lbr daun salam.
3 ruas jahe, memarkan
Garam secukupnya.

Bumbu dihaluskan :
7 buah bawang merah.
4 siung bawang putih.
1 sdt merica utuh.
1/2 sdt pala.

Pelengkap :
Tomat potong dadu.
Daun bawang dan daun seledri di iris halus.
Bawang merah goreng.
Sambal Cabai tomat.
Kedelai goreng.
Kecap manis.
Cuka.

Cara Memasak :
1. Rebus daging sampai empuk, potong-potong dadu.
2. Tumis bumbu yang di haluskan dengan minyak hingga harum, masukkan tumisaan bumbu bersama lobak, serai, jahe dan daun salam kedalam rebusan kaldu.
3. Masukkkan garam, aduk hingga rata. Didihkan sampai masak, lalu angkat.
4. Saat dihidangkan taburi soto dengan irisan tomat, kedelai goreng, daun bawang, seledri, bawang goreng, kecap manis dan cuka. Tambahkan sambal bila perlu.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. RAHASIA RESEP MAMA
Template Created by RAHASIA RESEP MAMA