Resep Membuat Kue Pelangi yang Lembut dan Enak

Selasa, 21 Maret 2017 | komentar

Cara Membuat Rainbow cake, Membuat Kue Pelangi
Kue Pelangi/Rainbow cake
Kue Pelangi atau juga sering di sebut rainbow cake adalah merupakan kue yang memiliki berbagai macan warna seperti halnya pelangi. Kue ini memiliki bentuk yang sangat cantik dan indah karena memiliki tampilan yang berwarna warni yang sangat indah di pandang mata. Selain memiliki warna yang berbeda-beda, kue ini juga dapat dibuat dengan bentuk yang berbeda pula. Dengan warna dan rasa yang berbeda-beda pada setiap bagian lapisannya, maka kue ini sangat cocok untuk dinikmati bersama keluarga setiap saat.
Oke tanpa perlu ber basa-basi kita langsung to the point saja hehe. Berikut ini adalah Resep Membuat Kue Pelangi yang Lembut dan Enak:

Bahan Utama:

  • 200 gram gula pasir.
  • 150 gram tepung terigu.
  • 4 butir telur.
  • 1 sachet susu kental manis putih (45gr).
  • 1 sachet dancow bubuk instan (27gr).
  • 2 tetes pewarna (ungu, biru, oren, merah, hijau, kuning).
  • 1/2 sendok teh emulsifer (SP).
  • 1/2 sendok teh vanili.
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 150 ml minyak goreng.
  • Butter cream secukupnya untuk olesan.

Langkah Membuat Kue Pelangi yang Enak:

  1. Siapkan mangkuk berukuran yang agak besar, kemudian masukkan gula pasir, Telur, vanili, emulsifer dan garam kemudian kocok semua bahan hingga teksturnya mengembang.
  2. Langkah selanjutnya ayak terlebih dahulu tepung terigu dan susu bubuk, Lalu kemudian masukkan ke dalam campuran  vanili, emulsifer serta gula pasir. Kemudian tambahkan pula campuran minyak serta susu kental manis, lalu kemudian aduk hingga tercampur rata dengan menggunakan spatula.
  3. Setelah itu kemudian bagi adonan menjadi 6 bagian dan beri masing-masing bagian dengan menggunakan pewarna sesuai selera anda. Aduk hingga adonantercampur rata dengan pewarnanya.
  4. Selanjutnya masukkan adonan warna 1 ke dalam loyang, kemudian kukus adonan warna 1 hingga matang (sekitar 10 menit). 
  5. Setelah adonan warna 1 matang, angkat adonan lalu sisihkan. Selanjutnya kukus adonan wana 2 dengan langkah yang sama dan seterusnya hingga semua adonan habis.
  6. setelah semua adonan dari warna 1 hingga warna terakhir semuanya selesai dikukus, Lalu urutkan (tumpuk) adonan yang sudah masak tadi sesuai warna pelangi, selanjutnya olesi permukaan cake dengan menggunakan butter cream. kemudian tumpuk lagi dengan warna selanjutnya dan olesi lagi dengan butter creamnya. Lakukan sampai cake tersusun dengan baik dan berbentuk seperti warna pelangi.
  7. Langkah terakhir, beri topping sesuai dengan selera anda dan kue pelangi atau rainbow cake siap untuk dinikmati dengan keluarga tercinta anda.

Cara Membuat Minuman Segar Mc Pounch

Kamis, 02 Maret 2017 | komentar

Membuat Minuman Segar, Membuat Mc Pounch
Kali ini kita akan membahas bagaimana cara membuat minuman segar yang menyegarkan dan tentunya juga sangat menyehatkan, Minuman apakah itu? Yeaah kali ini kita membahas bagaimana cara membuat minuman Mc Punch yang kaya akan vitamin. Resep minuman ini, adalah perpaduan dari air beras kencur dengan berbagai macam jus buah-buahan. Dan hasilnya akan memiliki cita rasa yang sangat khas, yaitu asam, manis dan sesegar buah-buahan.

Penasaran bahan apa sajakah yang diperlukan dan Cara Membuat Minuman Segar Mc Punch ini? langsung saja siapkan dan praktekkan dirumah sesuai langkah-langkah dibawah ini :

Bahan-Bahan Utama membuat Minuman Mc Punch :
  • Es batu sebanyak 200 gram.
  • Beras Kencur sebanyak 50 ml.
  • Jus jambu sebanyak 50 ml.
  • Jus jeruk sebanyak 50 ml.
  • Jus nanas sebanyak 60 ml.
  • Jus lemon sebanyak 40 ml.
  • Jus apel sebanyak 40 ml.
  • Soda secukupnya.
Cara Membuat Minuman Segar dan Dingin Mc Punch :
  1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah campurkan seluruh bahan yang sudah disediakan ke dalam wadah atau blender, kemudian kemudian selanjutnya masukkan soda dalam takaran yang sesuai selera Anda.
  2. Lalu kemudian blender seluruh bahan sampai tercampur hingga merata.
  3. Masukkan kedalam gelas dan sajikan selagi minuman Mc Punch masih dingin dan jangan lupa tambahkan es batu secukupnya.

Resep Memasak Pepes Ikan Patin yang Enak

| komentar

Resep Memasak Pepes Ikan patin, Pepes Patin
Ikan patin merupakan ikan khas yang berasal dari perairan Kalimantan yang tentunya akan sangat enak dan sedap untuk di buat beraneka macam masakan khas di indonesia. Ikan patin mirip dengan ikan lele, hanya saja lebih kaya daging serta teksturnya juga yang lebih lembut dan tak berlendir. Ikan patin juga memiliki kandungan nutrisi yang sangat tinggi, terutama kandungan protein yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.
resep pepes, memasak pepes ikan

Dan salah satu resep yang dapat di gunakan untuk mengolah ikan patin adalah dengan cara di pepes. Pepes sendiri merupakan hidangan asli masakan Indonesia yang kaya akan bumbu, serta memiliki cita rasa yang lezat dan sangat cocok bagi kebanyakan lidah orang Indonesia yang menyukai rasa yang pedas. berikut ini adalah cara dan Resep Memasak Pepes Ikan Patin yang Enak dan lezat:

Bahan Utama:
  • 1 ekor @500 g ikan patin, dibersihkan lalu potong menjadi 3 bagian.
  • 1 batang serai, ambil bagian yang berwarna putih, iris halus.
  • 1 sdm air jeruk nipis.
  • 2 batang daun bawang, iris serong tipis.
  • 3 buah cabai hijau, iris serong tipis.
  • 3 buah tomat hijau, iris tipis.
  • 1 sdt garam.
  • 20 helai daun kemangi.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 sdm minyak sayur.
  • Daun pisang (Untuk membungkus).

Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah keriting.
  • 3 butir kemiri.
  • 3 siung bawang putih.
  • 6 butir bawang merah.
  • 1 cm kunyit.
  • 1 buah blok Kaldu rasa Ayam.
  • 1 sdt garam.
  • ½ sdt gula pasir.

Cara Membuat Pepes Ikan Patin:
  1. Siangi ikan, lalu buang isi perutnya, Lalu kemudian potong ikan menjadi 3 bagian dan cuci sampai bersih.
  2. Selanjutnya lumuri ikan dengan enggunakan garam dan air jeruk hingga rata.
  3. Aduk semua bumbu yang sudah diiris, bumbu yang dihaluskan dan dan tambahkan minyak hingga semuanya menjadi rata.
  4. Isi perut ikan dengan menggunakan campuran bumbu dan lumuri seluruh badan ikan dengan bumbu.
  5. Bungkus dengan 1-2 lembar daun pisang kemudian ikat dengan menggunakan tali hingga kencang.
  6. Kukus kedalam kukusan panas selama 30 menit, angkat lalu sisihkan.
  7. Yang terakhir panggang sebentar ikan yang sudah di kukus tadi di atas bara api hingga mengering, angkat lalu sajikan.



 
Copyright © 2013. RAHASIA RESEP MAMA
Template Created by RAHASIA RESEP MAMA